Pains bio et locaux au levain, cuits au feu de bois
– Magasin bio à Guyancourt, Saint-Quentin en Yvelines –
Vous pourrez notamment vous régaler du pain cuit au feu de bois à partir de blés de la plaine de Versailles, du pain complet, du pain au sésame, du pain au sarrasin, aux céréales, aux graines de pavot, et bien d’autres spécialités.
Vous pouvez également nous contacter si vous souhaitez prendre une commande particulière auprès d’un de nos fournisseurs, par exemple du pain sans gluten.
Côté douceurs locales issues de nos boulangeries, nous proposons notamment des cookies aux pépites de chocolat, les délicieuses Babka (ces brioches au chocolat/noisettes entières ou noix/cannelle), ou encore des brioches fraiches.
Nos 4 boulangers locaux :
- Epis et Pains (Chavenay, Yvelines – 78) les mardis soirs, jeudis soirs et vendredis soir
- La Cie du Pain Sur La Planche (Saulx-Les-Chartreux, Essonne – 91) les mardis soirs et les samedis matins
- Ferme de la Budinerie (La Celle-Les-Bordes, Yvelines – 78) les lundis, mardis, mercredis et vendredis, matins
- La Couronne des Prés (Epone – 78) les jeudis matins
Le pain frais sans gluten :
- Le Petit Minotier (Darnetal – 76) en précommande un mercredi sur deux
La Compagnie du Pain sur la Planche
– L’Ancestral : pain réalisé avec une farine T80 issue d’un blé de population, longue fermentation, taux de sel réduit, un soupçon de miel de Gometz-Le-Châtel. Pauvre en gluten, il donne un pain très digeste.
– L’Authentique, pain complet : Farine T150 (Levain)
– Le Sincère, pain de campagne : Farine T65 (Levain : seigle et épeautre « Oberkulmer » ou« Alkor ») Petit épeautre T80 (Engrain).
– Le Sincère, pain de campagne aux graines : Farine T65 (Levain : seigle et épeautre « Oberkulmer « et « Alkor » Engrain T80). Dans la mie : lin brun et doré & Tournesol avec un parement au-dessus du pain de pavot, flocons de seigle et d’avoine, chanvre et millet.
Epis et Pains
Notre fournisseur boulanger d’Epis et Pains produit sa propre farine à partir de blé bio de la Plaine de Versailles. Utilisée fraîche, elle permet de façonner un pain digeste qui est alors cuit au feu de bois.
– Le Petit [500 g] : pain au levain naturel, à partir de la farine de meule maison (blé de Feucherolles).
– Le Petit Sésame [500 g] : même farine et cuisson que le pain nature, il regorge de graines torréfiées et grossièrement concassées (courges, tournesol, lin) et sa croûte est parée de sésame.
– Le Petit Pavot [500 g] : identique au Sésame à l’intérieur (graines de courge, tournesol, lin), c’est sa parure de graines de pavot qui le distingue !
– Le Demi Costaud [500 g] : à base de farine de seigle et de farine de blé demi-complète, il contient également du miel, des graines de courge + tournesol + lin, mais aussi des figues et abricots secs, et des noisettes.
– Le Petit Breton [500 g] est composé à 70% de farine de seigle et 30% de sarrasin, ce qui lui donne un petit goût de galette bretonne…
– Le Petit Iseran [400 g] : même farine que le Petit, il contient des noix concassées qui donne à sa mie une couleur joliment rosée.
– Le Petit XIV [400 g] : même farine que le Petit, il contient des figues séchées.
– La Babka : cette spécialité à l’origine Polonaise est un pain brioché tressé avec du beurre, agrémenté dans cette version de noisettes et de chocolat, ou bien de noix et de cannelle.
– Les Cookies « Américains » sont disponibles en version chocolat noisettes.
Prix du pain et commandes
Les prix du pain sont fournis ici à titre indicatif et son susceptibles d’évolution, seuls les prix affichés en magasin font foi.
Pour chaque fournisseur sont indiqués les articles et les jours de livraison. Attention, tous les articles de chaque fournisseur ne sont pas forcément présents à chaque livraison et certains sont disponibles uniquement sur commande.
Pour être sûr·e de pouvoir repartir avec les articles de votre choix, n’hésitez pas à nous appeler pour commander. Pour vous assurer que votre commande puisse être honorée, il est nécessaire de commander à J-3 avant le jour de livraison choisie, par exemple le mardi pour le vendredi.
PRIX DU PAIN Vous pouvez réserver en nous appelant au ✆ 01 34 81 25 08 | |||
Tous nos pains sont bio et au levain | |||
Les mardis apm et samedis matins : La Compagnie du Pain sur la Planche | Poids | Prix au kg | Prix à la pièce |
L’Authentique pain complet T150 | 400 g | 9,50 € | 3,80 € |
L’Authentique pain complet T150 à la coupe | 2 kg | 8,50 € | – |
Le Sincère campagne | 400 g | 9,50 € | 3,80 € |
Le Sincère campagne à la coupe | 2 kg | 9,00 € | – |
Le Sincère aux graines | 400 g | 11,00 € | 4,40 € |
Le Sincère aux graines à la coupe | 2 kg | 10,50 € | – |
Les mardis, jeudis et vendredis vers 18h : Épis & Pains | Poids | Prix au kg | Prix à la pièce |
Le Petit (pain demi-complet T80) | 500 g | 8,50 € | 4,25 € |
Le Petit Sésame (pain T80 aux graines) | 500 g | 10,70 € | 5,35 € |
Le Petit Pavot (pain T80 aux graines) | 500 g | 10,70 € | 5,35 € |
Le Demi Costaud (au seigle, graines et fruits) | 500 g | 16,40 € | 8,20 € |
Le Petit Iseran (pain T80 aux noix) | 400 g | 11,50 € | 4,60 € |
Le Petit Breton (seigle et sarrasin) | 500 g | 11,90 € | 5,95 € |
Le Petit XIV (pain T80 aux figues) | 400 g | 11,50 € | 4,60 € |
L’Anglais (pain de mie) | 800 g | 12,13 € | 9,70 € |
Lundi, mardi, mercredi et vendredi matins : Budibio | Poids | Prix au kg | Prix à la pièce |
Baguette nature | 250 g | 6,00 € | 1,50 € |
Baguette multigraines | 250 g | 6,80 € | 1,70 € |
Pain complet | 500 g | 6,40 € | 3,20 € |
Pain aux « 3 farines » (blé-petit épeautre-sarrasin) | 500 g | 7,20 € | 3,60 € |
Pain petit épeautre | 500 g | 10,90 € | 5,45 € |
Pain aux noix sur commande | 350 g | 9,29 € | 3,25 € |
Pain aux figues sur commande | 350 g | 9,29 € | 3,25 € |
Pain aux olives | 350 g | 8,43 € | 2,95 € |
Pain au blé ancien T80 (vendredi) à la coupe | 700 g | 8,95 € | – |
Brioche nature | 300 g | 14,00 € | 4,20 € |